Новости Собаки Породы Стандарты Представительства Питомники и заводчики Советы Здоровье Статьи Объявления

Происшествия / Было ли похищение собаки? (11-08-2015, 11:19)



Подозреваемая в похищении собаки-поводыря рассказала свою версию случившегося


Виктория ПавленкоВиктория ПавленкоПодозреваемая в похищении у слепой московской певицы Юлии Дьяконовой собаки-поводыря Виктория Павленко рассказала "360 Подмосковье" свою версию случившегося.

Здесь можно подписать петицию за свободу Виктории Павленко!

"Я бы хотела, чтобы Следственный комитет все-таки разобрался по-настоящему в ситуации и теперь помог уже мне - волонтеру, который обвинен во всех тяжких грехах. Не знаю кем - либо это неправильная информация от Юли произошла, которая давала несколько раз достаточно противоречивую информацию, при каких обстоятельствах она потеряла связь с собакой. Изначально она говорила, что ее собака могла потеряться, отбежать по своим делам, и в этот момент ее якобы могли приманить. Потом она заявляла, что собаку у нее из рук вырвали, причем в людном месте.

Единственное - недавно я прочла на сайте "Газеты.ру", что Юля говорит, что собака от нее отбежала и больше она ее не видела. Слово "вырвали" уже не фигурирует, хотя до этого оно несколько раз фигурировало. При этом она давала интервью "Москве 24", где она говорила: "Собака у меня непослушная, она может отбежать, я ее избаловала". То есть человек, знакомый с собакой не допускает, что собака у него непослушная, что она может убежать. И этого не допускает Следственный комитет, он непременно говорит, что собаку украли. Между тем моя ситуация связана с тем, что я - волонтер, я спасаю собак. И кошек иногда, когда получается. Естественно, если я вижу на улице собаку, которая нуждается в помощи - я пытаюсь что-то сделать с этим. В данном случае я действительно увидела возле метро "Профсоюзная" бегающую в амуниции собаку. Мечущуюся. Я сделал фото вначале, оно у меня есть, я вам его предоставлю. Так как это iPhone, там даже место фиксируется и время на этих фото. По фото я вижу, что собака бежит не совсем по тем показаниям, которые говорила Юля. Юля заявляла, что ее собака была в магазине "Папа Карло". А по моим фото собака бежит с другой стороны.

Дело в том, что я сначала увидела амуницию собаки-поводыря. На ней действительно был ошейник, на котором был адресник. Но его я разглядела только когда я ехала в электричке, когда я играла с собакой.

Когда я обнаружила собаку, я посмотрела по сторонам - нет ли человека, который ее потерял. Потому что было похоже, что собака что-то ищет. Но я никого не нашла. Было много людей. Это был вечер.

Тем более я не видела человека, который вышел из магазина и кричал: "Помогите, спасите, я потеряла собаку!". Если бы они были - люди бы откликнулись, как они откликнулись потом, когда появилась информация в СМИ и весь мой путь отследили. Я посмотрела по сторонам, прошлась назад, но там никого не было. Для меня ситуация была очевидна - собака потерялась. Я не восприняла ее как собаку-поводыря. Для меня это нонсенс [что собака поводырь может убежать]. Мне кажется, они не могут убежать. Собака-поводырь обучена, она должна идти рядом с человеком, как мне кажется.

Мои собаки от меня не убегают, даже если они от меня убегают, они возвращаются.

Я сразу зашла в метро, не снимая с нее амуницию. Я с ней открыто шла. Потом я села на электричку, я не села в машину, чтобы ее скрыть. Собака была узнаваема. У меня была цель защитить собаку от того, что она бегает, и потом уже в спокойной обстановке найти ее хозяина. Выяснить ее судьбу.

Собаку согласилась принять "Лабрадор-команда", которая профессионально занимается установлением судьбы лабрадоров. Я всегда обращаюсь к ним.

Я ехала в электричке. У меня садился телефон. Ехать мне 30 минут. Я думала, что 30 минут электрички ни на что не повлияют. Когда я отдала собаку Татьяне из "Лабрадор-команды", я первым делом ей сказала: "Тань, вот у нее тут адресник, собака не реагирует на кличку, но ты, пожалуйста, позвони". И она позвонила. И эти показания есть в материалах дела. И телефон Татьяны есть у следователя с самого начала. В первый же день Юля заявила, что ей был звонок одного содержания - что нашли ошейник у метро "Профсоюзная". Но Татьяна не ездила к метро "Профсоюзная", она была у себя дома в Домодедово. Юля сказала ей, что она пишет заявление в милицию. Телефон Татьяны зарегистрирован на ее мужа. Живут они по тому же адресу. Адрес у милиции был. Почему с 30 июля милиция по этому адресу не приезжала, чтобы выяснить, почему был звонок Юле? Как только они приехали, она сказала, где находится собака.

Она позвонила, она сообщила о собаке, отклика не было.

До счастливой встречи, которую показали по телевизору 6 августа, собака дважды [находилась рядом с Юлей] в присутствии свидетелей.

Первый раз, после звонка волонтера, когда мы были поставлены в затруднительное положение - собака не откликается на кличку, человек не едет. Мы разместили открыто на сайте информацию, что вот, нашлась потеряшка. Юле предложили поехать. Это было в деревне Ступино, кажется, в пятницу 31 июля. Канал "Москва 24" снял об этом ролик. Корреспондент за кадром сразу сказал: "Мы приехали, но сразу стало ясно, что собака - не поводырь и это не Диана". И дальше видеоряд, где вокруг Юли крутится собака, но она говорит, что это не Диана.

Это первая встреча, когда Юля не узнала Диану.

Вечером 5 августа следователи приехали к Татьяне. Она их отвезла назад в Ступино. Приехала опять Юля и сказала: "Это не Диана". Это было в ветеринарной клинике. Присутствовала милиция, присутствовала Татьяна, присутствовала Юля. Со стороны всем было очень непонятно - собака не вела себя как поводырь. Искали чип, но не нашли.

Только в обед 6 августа стало ясно, что собака действительно Диана. До этого момента нас обвиняли в том, что мы убили собаку и показываем другую, потому что у нее нет чипа и Юля ее не признает.

Когда кинолог приехал в СК на опознание, собака настолько обрадовалась, что описалась. Хотя кинолог давно не видел эту собаку. Юля год и девять месяцев жила с ней одна. Собака узнала кинолога, а кинолог узнал собаку. Собака тут же выполнила все свои команды. Чип в итоге нашли, который мы, естественно, не вырезали. У нас не было цели ее скрыть. У нас была цель найти ее хозяина", - рассказала Павленко.

Слепой московской певице вернули украденную собаку-поводыря 6 августа. Девушке передали ее главного помощника, с которым они прожили вместе почти два года. Без собаки Юлия Дьякова не могла передвигаться по городу. Собаку вернули в здании Следственного управления по Юго-Западному административному округу Следственного комитета (СК) РФ.

Сотрудники полиции опознали украденного у слепой девушки лабрадора по вживленному микрочипу, которым снабжают всех собак-поводырей. Позднее животное опознала тренер-дрессировщик: женщина подтвердила, что это именно та собака, которая принадлежала Дьяковой.

Инцидент произошел 29 июля у магазина "Папа Карло" у метро "Профсоюзная". Поначалу девушка подумала, что собака отбежала и скоро вернется, но по истечении десяти минут к Юлии подошла незнакомка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье".

Источник 360tv.ru
Написал - spec

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Они такие собаки!
• Туризм, развлечения, мода

Отдых и жилье в СходницеСовременный человек вынужден тяжело трудится и мало отдыхать. Поэтому во время летнего отпуска целесообразно отправляться не на шумный заграничный курорт с дискотеками и барами, а в тихое и спокойное место.
• Полезные советы
• Авто, мото, лодки, техника, хай-тек
• Обзоры, информация
• Здоровье собаки и человека
• Для дома
• Детям
• Опрос
Совместимы ли в доме животные и маленькие дети


Показать все опросы

• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
юмор приколы со всего мира
пародия / parody

Игра престолов в Тилимилитрямдии
Game of Thrones in Tilimiltramdiya
новости со всего мира
происшествия со всего мира
•собаки в кино, песенки про собак

Новые объявления Смотри в прямом эфире

Обращение к коллегам заводчикам


ОБРАЩЕНИЕ К КОЛЛЕГАМ ЗАВОДЧИКАМ
По статистике МКФ число зарегистрированных за последние 10 лет заводских приставок в системе РКФ составляет более 12 000. Каждый год прибавляется более 1000 питомников и заводчиков.....
.... Популяризация ответственного собаководства (о которой так много говорит РКФ) должна включать в себя вытеснение с рынка услуг недобросовестных заводчиков (разведенцев), демпингующих на торговых интернет-площадках и создающих негативный образ заводчика, который "легкого и быстро обогащается".....
Предлагаются к продаже щенки французского бульдога тигрового и палевого окрасов. Малыши прекрасно сложены, будут интересны для участия в выставках, для племенной работы или просто в качестве красивого друга для души.
Тестирование собак на наличие пастушьего инстинкта. Где? Как?
Продаются стильные щенки чихуахуа от титулованных родителей. Стоимость от 12000 рублей.
Продается расписной алиментный г/ш мальчик чихуахуа 06.11.2018 г.р., современного типа, хорошенький, как куколка, окрас голубо-соболиный с белым, на боку пятнышко в виде сердца. Без недостатков.