Новости Собаки Породы Стандарты Представительства Питомники и заводчики Советы Здоровье Статьи Объявления

новости / Опасность собаки зависит не от породы (20-01-2014, 20:56)



Опасность собаки зависит не от породы



Надо ли в России приструнять владельцев собак бойцовских пород? Этот и другие вопросы Алла Волохина и Сергей Корнеевский обсуждают со слушателями радио "Вести ФМ".


Волохина: Говорим мы с вами о проблемах, связанных с бездумным разведением и безответственным владением собаками бойцовых пород. А навеяла эту тему нам история из Дании, где собаководы-любители, ветеринары и общественные активисты борются против закона о бойцовых породах собак. Этот закон разрешает убийство собак даже из-за их внешнего вида, как передавал наш европейский корреспондент в своем сюжете. Закон был принят в 2010 году, и до сих пор споры о нем не утихают. Отношение к нему общества очень неоднозначное. Граждане считают, что закон излишне строгий. Мы расскажем подробнее, что он подразумевает. Эвтаназии подлежат все бродячие собаки, собаки, покусавшие другую собаку, те собаки, которые родились после вступления закона в силу, собаки, обладающие внешними признаками запрещенных пород. А запрещены там 13 пород, и к ним относятся питбули, американские стаффордширские терьеры, аргентинские доги, кавказские овчарки и другие.

Корнеевский: То есть суровые породы, пекинесов там никто не запрещает.

Волохина: И хотим мы задать слушателям следующий вопрос: стоит ли в России ужесточить закон о содержании собак бойцовых пород, строже спрашивать с владельцев таких животных, как вы считаете?

Корнеевский: Выходит так, что люди заводят себе собак, причем ладно бы они заводили собачек, которые больше напоминают мышек, с которыми даже кошка может справиться.

Волохина: Со спичечный коробок, я бы так сказала.

Корнеевский: Да, вот эти прекрасные породы, чтобы носить их в кошельке. Но, понимаешь, заводят-то обычно таких "серьезных" собак.

Волохина: Но не обычно, но многие любят таких.

Корнеевский: Если бы мне пришлось завести собаку, наверное, я бы заводил себе что-то нормальное, чтобы было понятно, что это.

Волохина: Лабрадора, например.

Корнеевский: Как в некоторых фильмах - сели на собаку и потом хоронить ее.

Волохина: Лабрадор большой, и в то же время добрый.

Корнеевский: Но получается, что, с одной стороны, в Дании, цивилизованной европейской стране, предлагают убивать собак за все подряд.

Волохина: Не за все подряд, а если она укусила кого-то!

Корнеевский: Да, если она запрещена. То есть фактически за то, что она существует, ее убивают, потому что существовать она не должна. А виноват-то кто? Как мне кажется, всегда в таком случае виноват хозяин, потому что надо воспитывать животное. Если ты завел у себя добермана, то надо его воспитать, а не просто выпускать, потому что доберманы, говорят, вообще нервные.

Источник Радиостанция «Вести ФМ»
Написал - spec

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Популярное
• Они такие собаки!
• Туризм, развлечения, мода
• Полезные советы
• Авто, мото, лодки, техника, хай-тек
• Обзоры, информация
• Здоровье собаки и человека
• Для дома
• Детям
• Опрос
Совместимы ли в доме животные и маленькие дети


Показать все опросы

• Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
юмор приколы со всего мира
новости со всего мира
происшествия со всего мира
•собаки в кино, песенки про собак

Новые объявления Смотри в прямом эфире