Новости Собаки Породы Стандарты Представительства Питомники и заводчики Советы Здоровье Статьи Объявления

породы собак / Краткий обзор породы Брохольмер (23-07-2016, 21:49)



Краткий обзор породы Брохольмер


БрохольмерВ результате скрещивания британского мастифа с немецким догом в XIX веке возникла новая порода — датский мастиф, или, как его стали называть позже, брохольмер. Такое название эти собаки получили в честь датского поместья «Брохольм», чей владелец и занимался разведением этой породы.

Порода начала стремительно исчезать во времена Второй мировой войны, так как содержание таких крупных собак требовало слишком больших затрат. К счастью, программа разведения брохольмеров была восстановлена и в 1982 году был утвержден стандарт породы. И даже стали появляться объявления о продаже собак ⁠породы Брохольмер.

Брохольмер обладает внушительным телосложением: крупный корпус с глубокой грудной клеткой, прямой линией спины, крепкими, мощными конечностями и массивной головой. Длинный хвост низко посажен, в покое — опущен. Пес, находящийся в движении, поднимает его до горизонтального положения.
Морда короткая, переход носа в лоб выражен слабо. Глаза имеют округлую форму, обычно черного или темно-коричневого цвета. Уши висячие, среднего размера.
Шерсть хоть и короткая, но густая и теплая; служит отличной защитой от излишней влаги и пронизывающего ветра. Стандартным считается черный и рыжий окрасы, также допускается желтый с темной маской.

Шерсть брохольмера нуждается в ежедневной тщательной чистке густой щеткой. Датский мастиф — собака определенно не городская. Ей нужен обширный земельный участок, где она может выплескивать всю лишнюю энергию, которая, похоже, не имеет конца.

Собаки этой породы отличаются отменным здоровьем, взрослые особи болеют крайне редко. Чаще болезням подвержены щенки — большие физические нагрузки могут привести к заболеваниям опорно-двигательной системы, в частности — суставов.

BroholmerБрохольмеры — спокойные, уверенные в себе собаки. Особенным дружелюбием по отношению к незнакомцам не отличаются, но и открытой враждебности не высказывают. Зато они искренне привязаны к хозяину!
Эти собаки отлично ладят с кошками, а вот с себе подобными им бывает трудно найти общий язык. По большей части это обусловлено тем, что брохольмеры норовят занять доминирующую позицию, что далеко не всегда устраивает их собратьев. Да и владельцу для успешной дрессировки пса необходимо сразу показать «кто в доме хозяин» и обладать «твердой рукой» в воспитании питомца.

Из датских мастифов получаются великолепные сторожа: ответственные и неутомимые. Всегда бдительно стоящие на страже покоя любимого хозяина, они очень редко лают: для этого необходим серьезный повод.

По материалам сайта 2puppies.com dogs for sale
Написал - dogiruadm

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Популярное
• Они такие собаки!
• Туризм, развлечения, мода
• Полезные советы
• Авто, мото, лодки, техника, хай-тек
• Обзоры, информация
• Здоровье собаки и человека
• Для дома
• Детям
• Опрос
любите ли вы собак?
• Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
юмор приколы со всего мира
новости со всего мира
происшествия со всего мира
•собаки в кино, песенки про собак

Новые объявления Смотри в прямом эфире