Новости Собаки Породы Стандарты Представительства Питомники и заводчики Советы Здоровье Статьи Объявления

для дома / Этот загадочный мейн-кун (19-12-2022, 10:58)



Этот загадочный мейн-кун



мейн-кунмейн-кун Несмотря на то, что мейн-кун - равноправный член многочисленного семейства домашних кошек, он все-таки значительно отличается от своих собратьев. И не только размером, хотя и эта характеристика является их отличительной чертой: взрослые коты могут вырастать более метра в длину и весить до 9-12 кг (кошки обычно бывают немного мельче).

Необычность проявляется и в том, что мейн-куны не мяукают, как другие кошки. Вместо этого они издают разнообразные звуки богатые интонациями. А еще, в отличие от большинства своих сородичей, мейн-куны не только умеют плавать, но и очень любят поплескаться в воде, например, в душе или ванной.

Интересна и своеобразна у многих представителей этой породы и манера питья – прежде чем пить воду, они «разгребают» ее, как бы убирая мусор с поверхности, а пьют, зачерпывая воду лапой.

Происхождение породы гигантских кошек мейн-кун, покрыто тайной. Серьезные ученые считают, что появился мейн-кун в процессе естественной эволюции в штате Мэн (США), от которого и получили свое название. Но есть и более интересные версии – легенды. По одной из них мейн-кун – потомок кота и самки енота (о чем якобы свидетельствует хвост, окрас которого напоминает енота). По другой – среди предков мейн-куна были рыси (в подтверждении этой версии отмечаются «рысьи» кисточки на ушах представителей этой породы).

Но кем бы ни были предки кота-гиганта, на сегодняшний день мейн-кун – это наидобрейшее и ласковое существо, все больше завоевывающее любовь и признание во всем мире. Представители этой породы – веселые, но не проказливые. Даже совсем юный мейн-кун не будет проказничать и наводить беспорядок. При этом у них очень сильно развито любопытство – они внимательно следят за всем, происходящим в доме.

Несмотря на все особенности и «непохожесть» на других кошек, уход за мейн-куном не отличается особой уникальностью. Даже их красивая густая шерсть не нуждается в особом уходе – достаточно регулярно расчесывать ее специальной щеткой. Кушают эти кошки все то же, что и их сородичи, ну разве что в немного больших количествах.

Минусом этой породы многие считают некоторую нелюдимость. Дело в том, что новых людей мейн-куны поначалу просто игнорируют. Однако на самом деле, мейн-кун сначала просто присматривается к новым знакомым, и если вы ему понравились, он станет вашим неотступным спутником, всегда готовым прийти на помощь.
Написал - spec

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
• Популярное
• Они такие собаки!
• Туризм, развлечения, мода
• Полезные советы
• Авто, мото, лодки, техника, хай-тек
• Обзоры, информация
• Здоровье собаки и человека
• Для дома
• Детям
• Опрос
Совместимы ли в доме животные и маленькие дети


Показать все опросы

• Календарь
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
юмор приколы со всего мира
новости со всего мира
происшествия со всего мира
•собаки в кино, песенки про собак

Новые объявления Смотри в прямом эфире