Новости Собаки Породы Стандарты Представительства Питомники и заводчики Советы Здоровье Статьи Объявления

для дома / Дома из SIP панелей (20-01-2015, 10:01)



Дома из SIP панелей. Особенности технологии и преимущества.

Каркасно-панельное строительство пользуется огромным успехом за рубежом, заместив технологии возведения из дерева и кирпича. В отличие от схожего по названию каркасно-щитового и каркасного строительства, эта технология представляет собой наиболее экономичный вариант с использованием SIP панелей. Она позволяет относительно недорого и быстро простроить энэргоэффективный, прочный и долговечный дом.

Дома, возведённые посредством каркасно-панельной технологии, отличаются высокой прочностью, тёплоёмкостью и долговечностью. Строительство такого энэргоэффективного дома достигается за счёт возведения ограждающих конструкций (стен, крыши, перекрытий) из специального материала, имеющего в составе слой плотного утеплителя.

Структурно-изолированная разновидность сэндвич панели -  SIP (Structural Insulated Panel), состоит из нескольких слоев, которые составляют стружечные плиты OSB. Между этими плитами под давлением приклеивается слой твёрдого утеплителя – пеноплостирола. Так же вместо него возможно добавление пенополиуретана, путём закачивания под высоким давлением.

С небольшой задержкой интерес к каркасно-панельной технологии возник и среди российских покупателей. Изначально, строительство домов из SIP панелей активно распространялось в центральных регионах России, затем тенденция расширилась до южной части страны. Растущий спрос на эти дома обусловлен их приспособленностью к умеренному и субтропическому климату, который охватывает большую часть территории  США.

Преимущества SIP технологии.

Одним из главных преимуществ SIP панелей, считается их энергосберегаемость, обеспечивающая строительство энэргоэффективного дома.  Плотный утеплитель и компактные размеры (толщина всего 174 мм), обеспечивают этому материалу существенное превосходство в экономии и теплоёмкости перед кирпичом, толщина которого составляет 2,5м. Если зимой протопить дом из SIP панелей, и не включать отопление на протяжении недели, температура снизится всего на 3-5 °C.

Строительство домов из SIP панелей  основано на методе скрепления материалов методом «шип-паз», основой для этого выступает деревянный каркас повышенной устойчивости,  выполненный из брусов от 150*80 (кровля)  до 200*80 (перекрытия). В итоге сэндвич панели принимают на себя роль несущей конструкции, обеспечивая дому повышенный уровень прочности, несравнимый с каркасными, брусовыми и щитовыми домами.

Каркасно-панельное строительство в десятки раз быстрее традиционного. Дома под ключ из SIP-панелей возводятся от 2 до 4 месяцев в любое время года. Заказчик получает идеально ровную конструкцию,  которая легко поддается отделке сразу после завершения монтажных работ. 

Написал - dogiruadm

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Популярное
• Они такие собаки!
• Туризм, развлечения, мода
• Полезные советы
• Авто, мото, лодки, техника, хай-тек
• Обзоры, информация
• Здоровье собаки и человека
• Для дома
• Детям
• Опрос
любите ли вы собак?
• Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
юмор приколы со всего мира
новости со всего мира
происшествия со всего мира
•собаки в кино, песенки про собак

Новые объявления Смотри в прямом эфире