Новости Собаки Породы Стандарты Представительства Питомники и заводчики Советы Здоровье Статьи Объявления

для дома / Делаем гидроизоляцию фундамента (14-11-2014, 23:32)



Делаем гидроизоляцию фундамента


Защитить фундамент от разрушительного воздействия влаги призвана гидроизоляция. Она бывает горизонтальная и вертикальная, в зависимости от плоскости обрабатываемой поверхности. И если первый вариант выполняется во время заливки фундамента, то вертикальная гидроизоляция фундамента осуществляется уже после того, как фундамент полностью подготовлен и застыл. В качестве гидроизоляции могут использоваться различные материалы. Остановимся подробнее на обмазочной и оклеечной гидроизоляции. Самый экономичный вариант обмазочного способа - обработка фронтальных сторон битумной смолой. Как правило, смола продаётся в виде брусков, которые при нагревании плавятся. Делается это так: в большой чан наливается отработанное масло, и в него добавляются бруски смолы в пропорции 1:3. Далее чан нагревается до жидкого состояния смолы. Перед её нанесением, поверхность очищается и выравнивается. Начиная с верха, при помощи валика, смола обильно наносится на фронтальные стороны фундамента, не доходя при этом на 15 см до земли.
Толщина слоя смолы должен составлять примерно 5 см, для этого её наносят 3 раза. Всё это время, чан должен оставаться горячим, иначе состав застынет. Слой битумной смолы купирует попадание влаги в фундамент, однако, срок его службы не большой – в среднем 5 лет, после чего появляются трещины. Более долговечный аналог смолы – битумно-полимерные мастики. Они бывают холодного и горячего способа нанесения. Ещё один вариант обмазочной гидроизоляции – применение полимерных растворов, которые бывают как твёрдой, так и жидкой консистенции. Способ их нанесения тоже различен: при помощи тёрки, валика, распылителя или шпателя. Оклеечная гидроизоляция может применяться в дополнение к обмазочному способу или отдельно от неё. Самый популярный материал этой серии – рубироид. Применение его следующее: фундамент обрабатывается битумной мастикой или праймером и уже после, переходят к закреплению рубироида. Для этого его полотна нагревают и прикладывают к стене фундамента с запасом 20 см, предварительно подогнув под него края горизонтальной гидроизоляции. При необходимости, действия ещё раз повторяются, образуя второй слой мастики и рубероида. Закрепить рубероид можно также с помощью клеящей мастики. Достойной заменой рубироиду может стать более долговечный вид рулонного материала, такой как: Рубитекс и Технониколь.
Написал - dogiruadm

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Популярное
• Они такие собаки!
• Туризм, развлечения, мода
• Полезные советы
• Авто, мото, лодки, техника, хай-тек
• Обзоры, информация
• Здоровье собаки и человека
• Для дома
• Детям
• Опрос
Бродячие собаки


Показать все опросы

• Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
юмор приколы со всего мира
новости со всего мира
происшествия со всего мира
•собаки в кино, песенки про собак

Новые объявления Смотри в прямом эфире